Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Kampung Anti Gagal?, Opor Ayam Kampung memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Opor Ayam Kampung. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Kampung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Kampung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam Kampung, Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Opor Ayam Kampung yang dapat sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Kampung yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam Kampung memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor Ayam Kampung yang Sempurna:
- 350 gr Ayam Kampung
- 1 batang sereh geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
- 100 ml santan kara
- 600 ml Air
- Secukupnya garam dan kaldu jamur
- Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- Taburan:
- Bawang goreng
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam Kampung, Bisa Manjain Lidah
- Tumis bumbu halus, sereh, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan santan, air dan ayam kampung. Aduk² merata, untuk ayamku.
Ini campuran badan, kaki, kepala dan hati ayam (sisa dari buat soto banjar).
Dan berat ayam utuh di bawah 1 kg jadi ayam msh muda dan tidak alot.
Masak ayam sampai setengah surut.
di buka sesekali sambil di aduk. - Setelah air setengah surut, matikan api. Jangan buka tutup panci, biarkan 30 menit.
Setelah itu masak sekitar 7 menit hitung, setelah mendidih.
Matikan kembali, koreksi rasa.
Ayam kampung siap di sajikan...
Cara ini untuk ayam kampung masih muda. Selamat mencoba...
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Kampung, Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Kampung, Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Kampung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar