Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor Ayam Anti Gagal?, Opor Ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam, Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Opor Ayam yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Opor Ayam, Lezat ialah 1 keluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Opor Ayam yang Lezat diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam dengan memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor Ayam yang Lezat:
- 1 ekor ayam
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 5 sdm minyak goreng
- 1 lt santan dr 1 kelapa (300 ml kental,700 ml encer)
- 1/4 buah bawang bombay, iris
- Bumbu :
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt lada
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 batang sereh
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam Anti Gagal
- Siapkan bahan². Potong ayam menjadi 12 bagian atau sesuai selera dan cuci. Beri perasan jeruk nipis dan garam, remas² agar meresap. Diamkan selama 15 menit agar amisnya hilang.
- Haluskan lada, bawang merah, bawang putih dan kemiri. Geprek lengkuas, jahe dan sereh.
- Goreng ayam setengah matang.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil. Tumis bawang bombay sampai harum, masukkan bumbu halus, daun salam, kaldu bubuk dan gula. Tumis sampai bumbu matang. Tambahkan sedikit air, lalu masukkan ayam dan aduk rata, diamkan sebentar agar meresap.
- Masukkan santan yg encer dulu (perasan kedua), aduk² sampai mendidih. Lalu tambahkan santan kentalnya (perasan pertama), aduk² terus sampai mendidih agar santan tidak pecah (terpisah antara santan dan air). Jumlah santan bisa dikurangi sesuai selera, soalnya kami suka kuahnya banyak. 😁
- Bila sudah mendidih koreksi rasa, bisa ditambahkan apa yg kurang terasa. Lalu matikan api, angkat dan sajikan.
- Note : santan bisa juga memakai 2 bungkus kara kecil yg diencerkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar