Sedang mencari inspirasi Resep Inspirasi Menu Tanggal Tua: TERIK TAHU & TELUR ala Semarangan, Lezat Sekali?, Inspirasi Menu Tanggal Tua: TERIK TAHU & TELUR ala Semarangan memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Inspirasi Menu Tanggal Tua: TERIK TAHU & TELUR ala Semarangan. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Inspirasi Menu Tanggal Tua: TERIK TAHU & TELUR ala Semarangan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Inspirasi Menu Tanggal Tua: TERIK TAHU & TELUR ala Semarangan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Inspirasi Menu Tanggal Tua: TERIK TAHU & TELUR ala Semarangan Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Inspirasi Menu Tanggal Tua: TERIK TAHU & TELUR ala Semarangan yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Inspirasi Menu Tanggal Tua: TERIK TAHU & TELUR ala Semarangan Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Inspirasi Menu Tanggal Tua: TERIK TAHU & TELUR ala Semarangan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Inspirasi Menu Tanggal Tua: TERIK TAHU & TELUR ala Semarangan dengan memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Inspirasi Menu Tanggal Tua: TERIK TAHU & TELUR ala Semarangan yang Menggugah Selera:
- 4 butir telur ayam (rebus, kupas kulitnya)
- 5 buah tahu putih/kulit (potong serong jdi 2 bagian)
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, geprek
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1,5 sdm gula (atau sesuai selera)
- 1 sdt garam (atau sesuai selera)
- 100 ml santan kental
- 1800 ml air
- 5 sdm minyak untuk menumis
- Bumbu Yang Dihaluskan
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2-3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 2 sdt ketumbar butiran
- 2/3 sdt jinten butiran
- 1/3 sdt merica butiran
Tutorial cara untuk membuat Inspirasi Menu Tanggal Tua: TERIK TAHU & TELUR ala Semarangan yang Sempurna
- Pertama, haluskan bumbunya terlebih dahulu. Lebih mudah diblender aja biar cepet. Atau kalau mau diuleg ya boleh... untuk rempah seperti merica-ketumbar-jinten saya memilih yang butiran ya biar aromanya kuat. Sisihkan dulu bumbu halusnya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga wangi.
- Setelah wangi, masukkan air. Aduk rata biarkan hingga mendidih ya.
- Lanjut.. masukkan telur dan tahu. Bumbui dengan gula garam dan santan. Aduk rata, cek rasa. Terik Semarang identik dengan rasa agak manis, kalau kalian kurang suka masakan manis utk gula garamnya bisa disesuaikan dengan selera ya..
- Masak hingga mendidih kembali dan semua bahan matang.
- Matikan api. Sajikan terik dengan bubur nasi atau lontong.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Inspirasi Menu Tanggal Tua: TERIK TAHU & TELUR ala Semarangan Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Inspirasi Menu Tanggal Tua: TERIK TAHU & TELUR ala Semarangan, Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Inspirasi Menu Tanggal Tua: TERIK TAHU & TELUR ala Semarangan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar