Anda sedang mencari ide Resep Terik Daging Sapi Khas Klaten, Bisa Manjain Lidah?, Terik Daging Sapi Khas Klaten memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Terik Daging Sapi Khas Klaten. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik Daging Sapi Khas Klaten yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terik Daging Sapi Khas Klaten, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Terik Daging Sapi Khas Klaten Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Terik Daging Sapi Khas Klaten yang dapat kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Terik Daging Sapi Khas Klaten, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Terik Daging Sapi Khas Klaten sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Terik Daging Sapi Khas Klaten dengan memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Terik Daging Sapi Khas Klaten Anti Gagal:
- 400 gr daging sapi
- 600 ml santan kental (sy: 65ml santan instan+ air)
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh, geprek
- 2-3 sdm gula merah sisir
- Sesuai selera kecap manis
- Bumbu halus:
- 8 butir bwg merah
- 6 siung bwg putih
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 1/2 ruas jahe
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt lada bubuk (sy pake ½sdt)
- 1/2 sdt jinten (sy skip)
- 3/4 sdm garam
Tutorial cara untuk menyiapkan Terik Daging Sapi Khas Klaten yang Bikin Ngiler
- Potong² daging sapi, lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan 30menit, lalu bilas. Siapkan juga bumbu halus dan bahan yg lain.
- Tumis bumbu halus, daun serai, daun salam dan daun jeruk hingga berubah warna dan harum. Masukkan daging sapinya aduk dalam bumbu hingga berubah warna.
- Kemudian tuangkan santan, tambahkan gula merah dan kecap manis. Tunggu kuah hampir habis dan terik berwarna coklat tua. Jangan lupa koreksi rasa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Terik Daging Sapi Khas Klaten Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Terik Daging Sapi Khas Klaten yang Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Terik Daging Sapi Khas Klaten
Tidak ada komentar:
Posting Komentar