Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah?, Opor Ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam yang bisa Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam dengan memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal:
- 1 ekor ayam, potong sesuai selera
- 1,2 liter santan kekentalan sedang
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt jinten
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
- 2-3 butir kemiri
- 2 cm kunyit (kupas)
- 3 cm lengkuas (kupas)
- gula, garam, penyedap
- Bumbu aroma:
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 butir kapulaga
- 2 buah kembang lawang
- Minyak untuk menumis
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Opor Ayam, Menggugah Selera
- Potong ayam sesuai selera, cuci bersih. Bumbu ayam dengan parutan 1sdt bawang putih & 1 sdt jahe parut, kukus selama 10 menit. Siapkan santan
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, setelah harum masukkan bumbu aroma, tumis hingga bumbu matang
- Tuang 200ml santan kedalam tumisan bumbu, aduk rata, tambahkan potongan ayam kukus. Didihkan (gunakan api sedang) sambil sesekali diaduk perlahan agar santan tidak pecah, Masukkan sisa santan, aduk sesekali, masak hingga santan agak berminyak
- Opor ayam siap dihidangkan...
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam, Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar